16:11 

Пряничная ведьма

Каиша
Вспоминаю о той что когда-то, что когда-то крылатой была...Она давно умерла...
Когда-то давным давно, в одном сказочном королевстве жила принцесса, она была хороша собой, и даже умела готовить)
Рядом с замком был огромный лес, в котором водилось черти что и этим черти что пугали детей, вот и принцессу пугали, нянечка как-то рассказала ей, что в этом лесу, живет злая колдунья, её пряничный домик стоит в самой чаще леса, в которой никогда не ступала нога человека и если принцесса не будет спать, то однажды ведьма прилетит за ней и заберет её к себе в пряничный домик, а потом когда накормит, то ведьма съест принцессу...
Но Принцесса была девочкой не робкого десятка и как то утром убежав от нянечки она отправилась в лес, а вдруг она наткнётся на домик, откусит кусочек и сразу домой, вобщем девочка решила, что к вечеру она обязательно вернётся в замок. Она пробиралдась по лесным чащам, то там то тут ей встречались самые разнообразные сказочные существа, одни были милыми, а вот вторые не очень, поэтому она то спасалась бегством, а то и могда погладить неведомых зверушек... И вот когда начала сгущаться тьма, она вышла на полянку, на которой и стоял пряничный домик колдуньи.
Девочка подошла к окошку и заглянула внутрь, там, склонившись над своим котелком, что-то приговаривала старая ведьма...
-Заходи милочка, я давно жду тебя.. -, отозвалась ведьма .

Девочка вздрогнула, подумав, как же это она могла меня увидеть, я же тут тихонечко стою. Но всё таки усталость и голод берут своё, принцесса зашла в домик ведьмы, а ведьма была настолько стара что ей давно требовалась ученица.

Колдунья накормила принцессу пряниками забвенья и девочка забыла кем она была и что с ней сучилось до этого. Ведьма сделала её своей приёмной дочерью и обучила всему что знала сама.
Шли годы девочка выросла в девушку, но всё человеческое ей было далеко, она не знала что такое любовь нежность и всё прочее, она конечно любила свою приёмную мать-ведьму, но это было не совсем то , что чувствуют обычные люди.
Девушка не часто выбиралась из леса, но всё таки когда выходила в город, то все от неё шарахались, ибо выглядела она как настоящая ведьма.
Однажды, лютой зимой, ведьма совсем захандрила и вскорости скончалась оставив записку некоего содержания, которую наказала открыть только в день её восемнадцатилетия. Собственно особого сожаления в день смерти ведьмы девушка не испытала ибо мало что знала об этом.
И вот наступил момент открыть то самое письмо. Поскольку нам с Вами позволено подглянуть, по мы всё таки прочитаем это письмо.. Ну так) Для общего развития

*Дорогая моя Маргарет.
Если ты читаешь это письмо, значит я всё таки не нашла лекарство от своей болезни. Я оставляю тебе всё что нажила за все эти годы которые провела на этой земле. Моя книга заклинаний остаётся тебе и все волшебные предметы и зелья. Но я должна сказать теде и о том что ты должна будешь исполнить просьбу одной моей знакомой Королевы.
Она живет в соседнем королевстве найди её и исполни всё, что она у тебя попросит. Ибо я ей очень обязана.
С надеждой на твоё благоразумие, навеки твоя Фрегоранс.*

А что делать? Долг, как говориться, платежом красен. Девушка собралась и отправилась в соседнее королевство на встречу с той самой королевой. Добралась она быстро, то там подработает, тут приворожит, то там околдует. По дороге она узнала, что скоро намечается бал сказок. Добралась она таки до замка королевы, и вот тогда всё и началось. Королева попросила Маргаретт, помочь ей, в одном очень деликатном деле.
И так собственно у девушки не было выбора, пришлось помогать.

URL
   

Ведьмино Счастье...

главная